Bere & Mangiare,  Cosa Fare

Da Franca – Ritratto di famiglia

Di Elisa Casagrande Montesi

Erano gli anni sessanta quando Luciano Cerri apre il panificio. Da allora tante cose sono cambiate. Il fornaio è diventato Stefano, suo figlio, aiutato da Francesco e Andrea, figli del figlio. Pane, pizza, schiacciata e torte vengono sfornati da almeno cinquant’anni. Quando purtroppo Luciano è venuto a mancare, Franca, moglie di Stefano, lascia il suo lavoro presso il Comune di Capraia e decide insieme al marito di ampliare l’attività, trasformando il panificio in una bottega di paese, piccola ma ben fornita. Generazioni di bambini sono cresciuti con “la schiaccia del Cerri” e ancora oggi entrano felici e si dirigono verso il banco del pane, dove Franca gliene allunga un pezzetto. Mentre fai spesa, lei è solita dispensare le sue ricette veloci, e garantisco, che sono un successo ogni volta.

Alla gestione familiare si unisce Gianna, futura moglie di Francesco, arrivata sull’isola dalla Puglia, alcuni anni fa come insegnante di lingue straniere. Complici gli studi di Francesco nel campo agrario e il suo fedele amore per l’isola, i due ragazzi realizzano il loro obiettivo di aprire un’azienda agricola, la Mursa, nei terreni dell’ex carcere. I loro prodotti, come pomodori, zucchine e melanzane, li trovate in bottega. A tutta la famiglia va riconosciuta la professionalità che da anni, mentre Capraia è nel letargo invernale, garantisce quella lucina accesa in paese, fornendo un servizio importante per tutta la nostra comunità.

Contatti:

339 7042732
Via Carlo Alberto (paese)

Azienda Agricola La Mursa