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Arura è Susanna
Di Elisa Casagrande Montesi
Susanna è Arura e Arura è Susanna. Mi lascia sempre d’incanto entrare nella piccola, quasi minuscola, bottega di Susanna e coglierla intenta a preparare marmellate e liquori avvolta nel suo grembiule bianco. Arura nel mondo preromano indicava l’unità di misura della terra fertile.
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L’azienda agricola, a conduzione familiare, nasce insieme alla voglia di recuperare le origini orgogliosamente contadine di Susanna, dopo i quarant’anni d’insegnamento sull’isola. Arura si occupa della raccolta di frutti, bacche e fiori spontanei della macchia mediterranea e della loro trasformazione in grappe, marmellate e biscotti. Mirto, lentisco, finocchietto e rosa canina sino ad arrivare all’Elicriso Italico che più rappresenta Capraia.
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Helicrysum, dal greco helios e chrysos ossia sole e oro per il suo colore giallo intenso, viene utilizzato da Arura per creare sciroppi e liquori ma soprattutto impiegato nella produzione della birra, che gli conferisce un’aroma tutto isolano. I frutti della macchia mediterranea grazie alla sapiente mano di Susanna si mischiano ricreando quel retaggio culturale che sembrava ormai perso.
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Per maggiori informazioni:
www.aruraisoladicapraia.it
aruraisoladicapraia@libero.it
Tel. 333 6065111 338 3638994
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