Bere & Mangiare,  Cosa Fare

Fatti un crudino da Pescianel

Di Elisa Casagrande Montesi

Grafica, sommelier, ormeggiatrice. Monika nasce in Germania, trascorre  parte della sua infanzia sull’isola di Capraia lasciandola per completare gli studi. Successivamente si sposta in Versilia dove vive e lavora. 

Ricca di esperienze decide di tornare proprio sullo “scoglio” che da bambina le aveva rapito il cuore. La creatività non le manca, ed è così che prende vita, il due giugno duemiladiciasette, “Pescianel”, un localino sulla banchina dei pescatori che vende pesce appena pescato, cozze, vongole e scampi. 

Quando il sole cala, Pescianel, tira fuori la sua energia ed i suoi colori, trasformati da Monika in aperitivi. 

Ostriche, gamberoni, tartare e pinzimonio di verdure a chilometro zero. 

Vino isolano e selezione di cantine nazionali. 

E per chi non mangia il crudo? Monika ha studiato e sperimentato per soddisfare tutti. Ed ecco la cottura a bassa temperatura. Il totano, il polpo e qualsiasi filetto di pesce, vengono messi sottovuoto, cotti per ore, rigenerati a bagno maria e impreziositi con croccanti verdure, ma solo poco prima di essere degustati…

Per maggiori info 

pescianel@gmail.com

Tel   3407360915-3311688196

Via Assunzione, 5 capraia Isola (Li)